Que dois-je faire si je ne peux pas trouver mes arbres Family Tree Builder ?

Lorsque vous installez une nouvelle version du programme Family Tree Builder (FTB), le programme va automatiquement reconnaître et trouver le fichier d’arbre sur lequel vous avez travaillé. Pour votre information, les arbres en FTB sont appelés des projets. Une fois que la FTB reconnaît le projet, il va ouvrir l’arborescence / projet et vous serez en mesure de continuer à l’utiliser sans aucun problème.

Cependant, il y certains cas dont vous aurez besoin d’ « aider » le programme pour trouver le fichier FTB. Voici quelques conseils pour vous aider à le faire :

1. Vous pouvez utiliser le programme Family Tree Builder pour rechercher  l’arbre. Pour ce faire, veuillez ouvrir le programme, allez à la barre d’outils principale et cliquez sur Ouvrir.

Cela vous montrera une liste de tous les projets sur votre ordinateur. Il suffit de cliquer une fois sur le projet, que vous souhaitez ouvrir et cliquez sur suivant. S’il n’y a pas de projets dans la liste, utilisez le bouton Parcourir pour rechercher un projet sur votre ordinateur.

2. Si vous avez enregistré le projet sur un dossier spécifique sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser l’option de restauration du projet. Cliquez sur fichier > projet de restauration et dirigez FTB au dossier pertinent ou FTB le dirigera automatiquement lui-même vers le bon dossier.

3. Si le programme ne reconnaît aucun projets du tout, vous pouvez les chercher sur votre ordinateur. Habituellement les arbres généalogique sont stockés sur votre ordinateur local dans: c: documents and SettingsXXXX (nom de votre PC) My DocumentsMyHeritageXXXX (votre nom de l’arborescence) base de données.

4. Si vous ne le trouvez toujours pas,  vous pouvez rechercher sur votre PC pour le *.Fichiers ZED. Il s’agit de l’extension des fichiers de Family Tree Builder.

5. Si après avoir essayé toutes les étapes ci-dessus, FTB ne peut toujours pas  trouver le fichier de l’arborescence, vous pouvez le télécharger depuis le site Web.
Ouvrez un navigateur et un journal dans votre site de famille sur MyHeritage.com, puis passez à l’onglet arbre généalogique > page de gestion des arbres dans votre Site de famille.
Choisir l’arbre que vous désirez télécharger et cliquez sur le lien de téléchargement à droite de celui-ci. Vous pouvez ensuite enregistrer l’arbre ou l’ouvrir immédiatement en Family Tree Builder.

Une fois le fichier téléchargé, double-cliquez sur le fichier pour l’ouvrir. Cela devrait restaurer l’ensemble du projet. Lorsque le projet est ouvert, il vous invite à restaurer les photos.
Veuillez noter que cette option est disponible uniquement si vous avez déjà publié l’arbre sur le site.