Comment fusionner des doublons dans mon arbre en ligne ?

Si un des individus de votre arbre a été enregistré à deux endroits différents par erreur, vous pouvez fusionner les fiches en double en utilisant les fonctions de Retrait de lien et de Relier en ligne.

Vous pouvez lire ici des renseignements sur cette fonction : Comment puis-je utiliser en ligne la fonction Rattacher / Détacher ?

Voici les étapes à suivre si un individu a été enregistré 2 fois dans votre arbre :

1. Aller sur la fiche qui contient le plus d’information et retirer toutes ses connections à l’arbre jusqu’à qu’elle soit isolée.

2. Supprimer cette fiche en cliquant sur l’icone ‘+’ et en choisissant Supprimer cette personne.

3. Aller à la fiche restante de cet individu et utiliser la fonction Relier à une personne existante pour le connecter à l’ensemble des individus qui étaient connectés à la fiche supprimée.

Note : La fiche d’une personne peut apparaitre 2 fois en raison de liaisons cycliques à l’intérieur de l’arbre, mais dans ce cas il y aura un icône X2 près de la fiche ce qui signifie que les données ne sont PAS dupliquées.