Comment puis-je fusionner les doublons dans mon projet Family Tree Builder ?

Si un une des personnes de votre arbre a été saisie à deux endroits différents par erreur, vous pouvez fusionner les fiches doublon en utilisant la fonction Rattacher / Détacher de Family Tree Builder

Vous pouvez vous documenter ici sur cette fonction : Comment puis-je utiliser la fonction Rattacher / Détacher dans Family Tree Builder ?

Il y a des étapes que vous devrez suivre, si une personne a été entregistrée deux fois dans l’arbre :

1. Trier la liste des personnes de votre projet par leur prénom pour vous aider à trouver le doublon.

sort names

2. Aller sur la fiche qui contient le moins d’information et copier soigneusement les notes, photos, citations, etc.. Puis effacer la fiche en cliquant dessus sur le bouton droit, et en choisissant Personne > Supprimer une personne.

3. Aller sur la fiche restante de cette personne, et utliser la fonction Rattacher pour la relier aux autres personnes qui on été déconnectées de la fiche supprimée.