Comment puis-je convertir mon arbre en ligne pour pouvoir l’utiliser dans Family Tree Builder ?

Si vous utilisez Family Tree Builder pour créer votre arbre généalogique et si vous avez besoin d’une copie de votre arbre dans votre site familial, vous devriez être ici :
Puis-je restaurer mon arbre Family Tree Builder depuis mon site familial ?

Si vous créez votre arbre généalogique sur votre site familial sur MyHeritage.fr, et voulez commencer à utiliser Family Tree Builder, veuillez suivre les étapes suivantes pour transférer votre fichier vers Family Tree Builder :

Click to view photo in full size

Tout d’abord, ouvrez votre navigateur et connectez vous à votre site familial sur MyHeritage.fr. Ensuite, allez à Gérer arbres sur votre site familial. Cliquez sur le lien “Exporter vers GEDCOM” situé à côté d’un arbre particulier de votre liste d’arbres familiaux. Cela vous permettra d’avoir une sauvegarde de votre arbre familial avec un fichier ayant l’extension .ged. Veuillez noter que vous pouvez exporter un fichier GEDCOM à partir d’un site familial seulement si vous êtes connecté comme webmaster.

Après avoir téléchargé le fichier et l’avoir installé sur votre ordinateur, vous pouvez faire un double clic sur le ficher GEDCOM que vous avez exporté et il devrait s’ouvrir automatiquement dans Family Tree Builder. Cela devrait restaurer l’ensemble de votre projet, à l’exception des photos. Si vous avez un compte Premium, vous pouvez exporter votre GEDCOM avec les photos.

Quand vous ouvrirez le fichier dans notre logiciel d’arbre familial, il vous sera proposé de restaurer les photos dans l’arbre.

Catégories: Family Tree Builder, GEDCOM, Site Familial