Comment modifier l’ordre des conjoints dans Family Tree Builder?

Dans Family Tree Builder, le premier conjoint que vous ajoutez est considéré comme le “premier conjoint” et est affiché dans l’arbre par défaut.

Pour changer la priorité (primaire, secondaire) d’un conjoint, vous pouvez utiliser la commande “Gérer conjoints”. Dans Family Tree Builder, accédez à la fiche de la personne qui est le plus étroitement liée à vous parmi les deux conjoints (par exemple, si votre frère a divorcé de votre belle-sœur, accédez à la fiche de votre frère en premier).

Cliquez sur le bouton “Editer” et choisissez “Conjoints” puis “Gérer Conjoints”. Une fenêtre apparaîtra détaillant tous les mariages répertoriés pour cette personne.

Dans le coin inférieur droit de l’écran, vous verrez un petit bouton qui ressemble à une horloge avec une flèche verte. Utilisez ce bouton pour changer l’ordre des conjoints et définir un “conjoint primaire” (celui qui sera affiché dans l’Arborescence ainsi que dans l’arborescence immersive après publication sur le Net).

Vous pouvez aussi utiliser les petites flèches montante et descendante pour sélectionner le conjoint primaire.