Comment exporter des branches spécifiques de mon arbre familial dans Family Tree Builder?

Pour exporter des branches spécifiques de votre arbre familial :

Ouvrir votre projet dans le Family Tree Builder

Allez sur Fichier > Exporter GEDCOM :

Click to view photo in full size

Cliquez sur Enregistrer Sous, choisissez le dossier sur votre ordinateur dans lequel vous souhaitez enregistrer, puis cliquez sur Suivant. Dans votre cas, vous donnerez un nom différent de celui de votre arbre principal. Par exemple vous pourriez lui donner le nom du plus ancien ancêtre de la branche que vous voulez exporter.

Click to view photo in full size

Si vous souhaitez remplir les informations concernant l’auteur ou ajouter une description sur le fichier, vous pouvez le faire ici mais ce n’est pas obligatoire. Cliquez sur Suivant.

Click to view photo in full size

Choisir la langue de l’arbre.  Cliquez sur Suivant.

Click to view photo in full size

C’est l’écran où vous pourrez choisir une branche spécifique à exporter. Choisir l’option “Inclure les personnes spécifiques uniquement” et cliquer sur Sélectionner Personnes.

Click to view photo in full size

Cliquez pour Ajouter et sélectionner des personnes de votre arbre. Nous vous suggérons de revoir votre arbre généalogique avant de compléter ces étapes et de choisir la branche des ancêtres à exporter. Cela vous épargnera beaucoup de temps lorsque vous arriverez à cette étape.

Click to view photo in full size

Sélectionnez la personne que vous voulez ajouter. (Dans l’étape suivante, si vous choisissez d’inclure seulement les descendants, sélectionnez uniquement les plus anciens ancêtres).

Click to view photo in full size

Pour chaque personne que vous choisissez, vous pouvez inclure les descendants et leurs conjoints, les Descendants uniquement, les Conjoints uniquement, ou simplement Cette Personne. Utilisez le bouton Éditer pour cela. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur OK.

Click to view photo in full size
Click to view photo in full size

Si vous avez des photos dans l’arbre, vous verrez l’écran ci-dessus. Il est recommandé de cliquer sur Oui.

Click to view photo in full size

Cliquez sur Terminer. Vous venez de créer un nouvel arbre contenant seulement une certaine branche de votre famille. **L’exportation d’une branche de l’arbre généalogique n’a aucun effet sur l’arbre principal.

Afin de publier cet arbre, vous devrez d’abord l’ouvrir dans Family Tree Builder. Rendez-vous sur Fichier > Importer GEDCOM et importez le GEDCOM que vous venez de créer. Ensuite publiez-le sur le site familial.

Catégories: Family Tree Builder, GEDCOM