Pourquoi certains événements ne sont pas inclus dans les e-mails d’alerte de calendrier ?

Vous avez probablement déjà reçu une alerte de calendrier pour les événements à venir de votre famille si vous avez un site familial ou si vous êtes un membre d’un site familial. Les alertes du Calendrier sont des emails au format HTML avec des photos qui sont conçus pour vous aider à vous souvenir des dates d’anniversaires concernant toutes les personnes de votre arbre généalogique .

Pourquoi parfois certains événements ne sont pas inclus dans les emails d’alerte de calendrier même si vous savez que ces événements sont dans l’arbre ?

En effet, au fur et à mesure que vos arbres deviennent de plus en plus grands, l’envoi d’alertes avec TOUS les événements peut encombrer votre calendrier avec des alertes d’événements concernant des événements de parents qui ne sont pas étroitement liés à vous et donc moins importants à retenir. Afin d’éviter cela, par défaut, nous vous envoyons les alertes concernant les événements relatifs aux personnes de l’arbre avec lesquels vous avez un lien de parenté sur 3 niveaux.

Qu’est-ce qui est considéré comme “lien de parenté sur 3 niveaux” ? Il s’agit de vous > mère > grand-mère. Ou bien vous > frère > neveu.

Il est possible de modifier ce paramètre sur votre site familial de sorte que vous recevrez des alertes pour tous les événements dans l’arbre quel que soit le niveau du lien de parenté. Ce paramètre est unique pour chaque Webmaster et membre. Donc si vous cherchez à modifier les alertes de calendrier pour tous les membres de votre site familial, envoyez-leur un email contenant les instructions ci-dessous afin qu’ils puissent modifier le paramètre eux-mêmes. Comment envoyer un courriel à tous les membres de mon site en une seule fois ?

Connectez-vous à Myheritage.fr et accédez à votre site familial.

Cliquez sur Réglages > Mes préférences.

Cliquez sur le menu déroulant sous “M’envoyer des rappels d’événements de :” et sélectionnez le degré de parenté pour lequel vous souhaitez obtenir des rappels.

Click to view photo in full size

Cliquez sur Enregistrer.

Catégories: Profil et compte, Site Familial