Comment puis-je remplacer une photo qui apparaît sur la fiche d’une personne dans l’arbre créé dans Family Tree Builder ?

Si vous créez votre arbre généalogique en ligne, veuillez lire l’article suivant: Comment puis-je changer la photo figurant dans la fiche d’une personne dans mon arbre en ligne ?

Voici les étapes pour remplacer une photo personnelle (la vignette qui s’affiche sur la fiche d’une personne de  l’arbre dans Family Tree Builder) par une nouvelle.

1. Accédez à la fiche de la personne qui a déjà une photo personnelle que vous souhaitez remplacer. Cliquez sur le bouton ‘Photos’ dans le coin inférieur droit de la fiche.

2. Un nouvel écran apparaîtra affichant toutes les photos qui sont associées à la personne. S’il y a déjà des photos associéesà  cette personne, sélectionnez la photo que vous voulez utiliser et cliquez sur “Modifier”. Si vous souhaitez utiliser une image que vous n’avez pas encore ajoutée, choisissez ‘Nouveau’, et  ajouter-la. Pour finir, il vous sera demandé si vous souhaitez associer la photo avec cette personne et si vous souhaitez la modifier maintenant. Vérifiez ces options, et la fenêtre d’édition s’ouvrira automatiquement.

Cliquez pour afficher la photo en taille réelle

3. Ensuite, trouvez l’onglet Associations. C’est ici que vous définissez la photo personnelle d’une personne. Cliquez sur le nom de la personne – Ceci activera l’outil de marquage

Cliquez pour afficher la photo en taille réelle

4. Photo personnelle = cadre bleue. Photo seulement associée = cadre rouge. Cliquez sur le bouton de photos personnelles et  marquez le visage de l’individu.

5. OK, C’est fait ! Revenez à la vue de l’arbre pour vous assurer que vous avez bien centré la photo. Puis enregistrez votre projet !

Catégories: Family Tree Builder, Photos